Almôndega com Berinjela

Ingredientes da Almôndega com Berinjela:

  • 3 berinjelas grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ a 1 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • ½ kg de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho amassados
  • Óleo para fritar
  • 400 g de queijo mussarela em fatias
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Folhinhas de manjericão

Modo de Preparar a Almôndega com Berinjela:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Corte as berinjelas em rodelas e polvilhe com sal, coloque sobre um prato e ponha outro prato por cima com um peso.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Aperte as rodelas entre 2 folhas de papel-absorvente para tirar toda a umidade.
  • Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo.
  • Frite aos poucos no óleo ou azeite quente e escorra sobre papel absorvente.
  • Misture a carne moída com a farinha de rosca, as azeitonas picadas, o ovo e o alho amassado.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
  • Forme bolinhas e frite com óleo até que dourem de todos os lados.
  • Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma bolinha de carne, uma fatia de mussarela e um pouco de molho de tomate.
  • Prenda com um palito.
  • Distribua sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido até derreter o queijo.
  • Antes de servir, enfeite com folhinhas de manjericão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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