Ingredientes:
- ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 12 ovos (6 misturados e 6 batidos em claras)
- 1 repolho pequeno, cortado fininho, bem cozido e meio amassado
- 4 vidros de palmito, picados, cozidos e meio amassados
- Azeitonas verdes e pretas cortadas bem fininhas e algumas inteiras
- Temperinhos verdes (salsa e coentro) cortados bem fininhos
- 1 cebola picada
- 1 cebola em rodelas
- Azeite
- Alho batido a gosto
- Colorau
Modo de Preparar:
- Ligue o forno no médio e deixe aquecer.
- Em uma panela funda frite a cebola picada, quando dourar, junte o alho e frite, dê uma cor com colorau, adicione o bacalhau, a batata, o palmito e o repolho, misture bem e deixe cozinhar.
- Quando começar a secar, coloque uma quantidade generosa de azeite, a azeitona picada e os temperos verdes, misture bastante.
- Depois coloque os ovos misturados, mexendo sempre.
- Quando estiver tudo bem misturado e grudando no fundo da panela, desligue o fogo.
- Em uma assadeira que possa ir à mesa, unte com azeite e forre com a massa de bacalhau que foi cozida, até a borda.
- Coloque por cima os ovos em neve, coloque cebolas em rodelas com azeitonas no centro de cada para decorar.
- Asse até espetar e o palito sair seco.
- Sirva com arroz, com azeite à mão e um bom vinho.