Torta de Bacalhau 20

Ingredientes:

  • ½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 12 ovos (6 misturados e 6 batidos em claras)
  • 1 repolho pequeno, cortado fininho, bem cozido e meio amassado
  • 4 vidros de palmito, picados, cozidos e meio amassados
  • Azeitonas verdes e pretas cortadas bem fininhas e algumas inteiras
  • Temperinhos verdes (salsa e coentro) cortados bem fininhos
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola em rodelas
  • Azeite
  • Alho batido a gosto
  • Colorau

Modo de Preparar:

  • Ligue o forno no médio e deixe aquecer.
  • Em uma panela funda frite a cebola picada, quando dourar, junte o alho e frite, dê uma cor com colorau, adicione o bacalhau, a batata, o palmito e o repolho, misture bem e deixe cozinhar.
  • Quando começar a secar, coloque uma quantidade generosa de azeite, a azeitona picada e os temperos verdes, misture bastante.
  • Depois coloque os ovos misturados, mexendo sempre.
  • Quando estiver tudo bem misturado e grudando no fundo da panela, desligue o fogo.
  • Em uma assadeira que possa ir à mesa, unte com azeite e forre com a massa de bacalhau que foi cozida, até a borda.
  • Coloque por cima os ovos em neve, coloque cebolas em rodelas com azeitonas no centro de cada para decorar.
  • Asse até espetar e o palito sair seco.
  • Sirva com arroz, com azeite à mão e um bom vinho.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.