- 10 coxas de frango com pele
- 2/3 de xícara (chá) de geleia de damasco
- 3 cebolas pequenas
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 12 damascos secos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
- Numa tigela, misture a geleia com a páprica e o gengibre e tempere com um pouco de sal.
- Lave, seque e retire o excesso de gordura e de pele das coxas de frango.
- Num refratário, disponha as coxas de frango e espalhe a geleia inclusive embaixo da pele.
- Numa tábua, descasque e corte as cebolas em quatro partes.
- Disponha entre as coxas de frango e regue cada pedaço de cebola com um pouquinho de azeite.
- No refratário, junte os damascos, regue com a água e o vinho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Após esse tempo, abaixe a temperatura para 180°C (temperatura média) e deixe assar por mais 40 minutos, até que as coxas estejam bem douradas e cozidas.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)