Ingredientes:
- 600 g de camarões;
- 1 pé de alface;
- 30 g de amendoim torrado;
- 2 pepinos cortados em rodelas;
- 2 cebolinhas novas picadas;
- ½ cebola;
- Aipo;
- Louro;
- Cenoura;
- Sal;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 tomate cortado em quartos;
- 100 g de queijo prato cortado em quadrados;
Modo de Preparar:
- Descasque os camarões, lave, limpe e cozinhe em uma panela com água, sal, louro, aipo, cenoura e ½ cebola.
- Escorra-os e deixe esfriar.
- Lave e pique a alface e coloque em coroa na beirada de um prato.
- A seguir, faça uma coroa de pepinos frescos ou em conserva e disponha com os amendoins no centro.
- Cubra com uma grinalda de camarões sobrepostos e enfeitados no centro com salsa e tomate.
Molho:
- Misture numa tigela o suco de limão, o óleo, o sal, a pimenta a gosto e a mostarda.
- Bata bem e despeje por igual sobre a salada, por fim, arrume o queijo.
Fonte: http://www.lagostim.com.br