- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150 g de chocolate para cobertura meio amargo
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 180 g de biscoito champanhe
- Conhaque para banhar o biscoito
- 250 g de frutas vermelhas congeladas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- Lascas de amêndoa a gosto
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata as gemas de 2 ovos (descarte as claras).
- Adicione o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente os chocolates em pó e para cobertura, picado e o vinho.
- Leve ao fogo em banho-maria e, com um batedor de mão, bata por 20 minutos ou até obter um creme encorpado. Reserve.
- Em uma panela, ponha as frutas vermelhas e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda.
- Pique e banhe o biscoito champanhe no conhaque.
- Monte as taças alternando camadas da calda de frutas vermelhas, camadas de biscoito e de creme.
- Decore com lascas de amêndoa e sirva gelado.
Fonte: http://todaperfeita.com.br (foto: Toda Perfeita)
