Frango com Geleia e Maçãs

Frango com Geleia e MaçãsIngredientes:

  • 1 kg de coxa de frango com pele
  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 2 cebolas-roxas grandes
  • 2 maçãs Fuji
  • 4 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
  • Lave e seque as coxas de frango.
  • Descasque e corte as cebolas em 4 partes.
  • Lave, seque e corte as maçãs em 4 partes também.
  • Descasque os dentes de alho.
  • Tempere a geleia com sal.
  • Rale um pedaço de gengibre e misture ao suco de laranja.
  • Num refratário, espalhe o azeite e coloque as coxas de frango.
  • Levante a pele de cada uma e tempere com sal e pimenta-do-reino; espalhe a geleia, cerca de 1 colher (chá) por peça, e cubra novamente com a pele.
  • Espalhe a geleia restante sobre a pele das coxinhas.
  • Distribua as maçãs, cebolas e alhos entre as coxas de frango no refratário.
  • O ideal é que fique tudo bem juntinho.
  • Regue o suco de laranja temperado com gengibre sobre os ingredientes.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos.
  • Retire o alumínio e deixei mais 30 minutos ou até o frango ficar dourado.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.