- 1 kg de coxa de frango com pele
- 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
- 2 cebolas-roxas grandes
- 2 maçãs Fuji
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre ralado
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C (temperatura alta).
- Lave e seque as coxas de frango.
- Descasque e corte as cebolas em 4 partes.
- Lave, seque e corte as maçãs em 4 partes também.
- Descasque os dentes de alho.
- Tempere a geleia com sal.
- Rale um pedaço de gengibre e misture ao suco de laranja.
- Num refratário, espalhe o azeite e coloque as coxas de frango.
- Levante a pele de cada uma e tempere com sal e pimenta-do-reino; espalhe a geleia, cerca de 1 colher (chá) por peça, e cubra novamente com a pele.
- Espalhe a geleia restante sobre a pele das coxinhas.
- Distribua as maçãs, cebolas e alhos entre as coxas de frango no refratário.
- O ideal é que fique tudo bem juntinho.
- Regue o suco de laranja temperado com gengibre sobre os ingredientes.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos.
- Retire o alumínio e deixei mais 30 minutos ou até o frango ficar dourado.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br (foto: Panelinha)