Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 maçã;
- Suco de 1 limão;
- 1 colher (sobremesa) de noz-moscada;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de óleo de canola;
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
- ½ colher (sopa) de fermento.
Modo de Preparar:
- Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, suco de limão, noz-moscada, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento.
- Misture tudo muito bem até incorporar.
- Então despeje a massa em uma fôrma com um furo no meio forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Opcional: decore com raspas de limão e pedaços de maçã.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br