Bolo de Maçã Light com Calda de Laranja

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola;
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos;
  • ½ colher (sopa) de fermento.

Calda:

  • Suco de 1 laranja;
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de Preparar:

  • Separe as cascas da maçã e bata junto com o ovo, óleo, canela e açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea.
  • Despeje essa massa em uma vasilha e acrescente a farinha, aveia, polpa da maçã e o fermento.
  • Misture tudo muito bem até incorporar.
  • Então despeje a massa em uma fôrma com um furo no meio forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
  • Enquanto o bolo fica pronto prepare a calda.
  • Esprema a laranja em uma panela junto da canela e misture bem, deixe aquecer por alguns minutos em fogo baixo.
  • Desenforme, despeje a calda ainda quente e sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.