Bacalhau à Moda do Porto 08

Ingredientes:

  • 400 g de lombo de bacalhau;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 ovos cozidos;
  • 200 ml de azeite;
  • 1 limão;
  • Pão ralado;
  • Sal.

Modo de Preparar:

  • Depois de demolhadas as postas de bacalhau, secam-se num pano e passa-se em azeite frio para envolver bem de pão ralado.
  • Num tacho, leva-se ao fogo o azeite com os dentes de alho e frita-se muito bem o bacalhau dos dois lados.
  • Tiram-se as gemas dos ovos, desfazem-se e batem-se com 100 ml de azeite da fritura, depois de passado pelo passador, e com o sumo de limão e sal.
  • Bate-se muito bem para ligar.
  • Deita-se o bacalhau numa travessa, cobre-se com o molho e serve-se com esparregado.

Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal

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