Arroz Albino

Ingredientes:

  • 1 copo (requeijão) de arroz arbóreo
  • 1 vidro de 100 g de champignon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (com sal)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 pacote de kani kama
  • ½ maço de coentro
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • 1 pitada de manjerona
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1 pitada de alecrim
  • 1 cebola (média)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aquecer 2 copos de água juntamente com o liquido encontrado nos vidros de palmito e de champignon até levantar a fervura.
  • Desligar o fogo e manter tampado.
  • Em uma panela de tamanho médio, aquecer 1 colher de azeite e uma de manteiga (reserve as outras 2).
  • Junte a cebola picadinha, o arroz arbóreo e deixe fritar ate que o arroz esteja brilhante.
  • Juntar o kani kama cortado em cubos pequenos, uma pitada de alecrim e 1 pitada de manjerona.
  • Deixe fritar por mais um instante e acrescente o vinho branco seco, o palmito, (cortado em rodelas) o champignon (inteiros) e mexa sem parar ate que o vinho evapore por completo e seque o arroz.
  • Acrescentar o líquido quente com uma concha ate que cubra o arroz, mexa sem parar até que seque.
  • Continue o processo por 4 vezes, prove o sal e corrija se necessário, tampe a panela e deixe cozinhar sempre adicionando o liquido ate que esteja cozido.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde, o coentro e as 2 colheres restantes de manteiga.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos ate servir.
  • Acompanha: Salada de rúcula, alface-americana e palmito, camarões brancos (sem cabeça) fritos com casca.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.