Ingredientes:
- 350 g de bacalhau;
- 2 colheres (sopa) de margarina light;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1 gema;
- 3 claras;
- 1/8 de colher (café) de noz-moscada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau, cozinhe e corte em lascas.
- Leve uma panela ao fogo com margarina e farinha de trigo para cozinhar por alguns minutos, então adicione o leite e mexa até obter um creme homogêneo, de consistência espessa.
- Adicione o bacalhau e a gema e misture, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Por último incorpore as claras batidas em ponto de neve.
- Despeje essa mistura num pirex e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br