Suflê de Bacalhau com Azeitonas

Ingredientes:

  • 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas
  • 3 claras

Modo de Preparar:

  • Numa frigideira, derreter a margarina e juntar a farinha mexendo rapidamente.
  • Adicionar a água, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Ferver por alguns minutos, mexer.
  • Acrescentar as gemas, misturando bem.
  • Em seguida, colocar o bacalhau, a azeitona, o queijo e o coentro.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Misturar bem.
  • Untar uma fôrma para suflê e polvilhar com farinha de trigo.
  • Bater as claras em neve e acrescentar ao bacalhau, misturando delicadamente.
  • Despejar a mistura na forma e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por 40 minutos ou até dourar.
  • Servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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