Ingredientes:
- 400 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 gemas
- 3 claras
Modo de Preparar:
- Numa frigideira, derreter a margarina e juntar a farinha mexendo rapidamente.
- Adicionar a água, aos poucos, sem parar de mexer.
- Ferver por alguns minutos, mexer.
- Acrescentar as gemas, misturando bem.
- Em seguida, colocar o bacalhau, a azeitona, o queijo e o coentro.
- Temperar com sal e pimenta.
- Misturar bem.
- Untar uma fôrma para suflê e polvilhar com farinha de trigo.
- Bater as claras em neve e acrescentar ao bacalhau, misturando delicadamente.
- Despejar a mistura na forma e levar ao forno preaquecido em temperatura baixa por 40 minutos ou até dourar.
- Servir.