Pernil ao Molho de Mel

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de sidra ou espumante branco seco
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pernil inteiro com osso (2 kg)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de frutas em calda escorrida para decorar (pêssego, figo, abacaxi)

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de sidra com metade do mel, a mostarda, o louro, o alho e a cebola.
  • Despeje sobre o pernil com o restante da sidra, cubra e leve à geladeira por 6 horas para descansar, virando na metade do tempo.
  • Retire da marinada e seque com papel-toalha.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno médio.
  • Deixe descansar por 30 minutos antes de fatiar.
  • Peneire o molho da fôrma e despeje em uma panela com o restante do mel.
  • Dissolva o amido de milho na água e misture.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Disponha o pernil fatiado em uma travessa e decore com as frutas em calda.
  • Sirva com o molho.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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