Ingredientes do Pão com Tomate:
- 1 pão italiano;
- ½ kg de tomate médio bem maduro, mas firme;
- 1 maço de manjericão;
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar o Pão com Tomate:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Corte o pão italiano em 18 fatias de 1 cm de espessura.
- Acomode-as em uma assadeira retangular (33 x 23 cm). Reserve.
- Limpe o manjericão, lave em água corrente e seque com toalha de papel.
- Separe as folhas e pique. Reserve.
- Lave os tomates um a um em água corrente, retire o pedúnculo e parta-os ao meio no sentido do comprimento.
- Esfregue os tomates com a polpa e as sementes em cada fatia de pão.
- Use um tomate para cada fatia de pão.
- Passe os tomates até que a polpa, as sementes e o suco sejam absorvidos pelo pão.
- Regue as fatias de pão com o azeite de oliva.
- Polvilhe o sal e salpique as folhas de manjericão.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até o pão tostar levemente.
- Retire do forno e sirva quentinho.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Cantinho Vegetariano)