Pão com Tomate 02

Pão com TomateIngredientes do Pão com Tomate:

  • 1 pão italiano;
  • ½ kg de tomate médio bem maduro, mas firme;
  • 1 maço de manjericão;
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar o Pão com Tomate:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Corte o pão italiano em 18 fatias de 1 cm de espessura.
  • Acomode-as em uma assadeira retangular (33 x 23 cm). Reserve.
  • Limpe o manjericão, lave em água corrente e seque com toalha de papel.
  • Separe as folhas e pique. Reserve.
  • Lave os tomates um a um em água corrente, retire o pedúnculo e parta-os ao meio no sentido do comprimento.
  • Esfregue os tomates com a polpa e as sementes em cada fatia de pão.
  • Use um tomate para cada fatia de pão.
  • Passe os tomates até que a polpa, as sementes e o suco sejam absorvidos pelo pão.
  • Regue as fatias de pão com o azeite de oliva.
  • Polvilhe o sal e salpique as folhas de manjericão.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até o pão tostar levemente.
  • Retire do forno e sirva quentinho.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Cantinho Vegetariano)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.