Molho de Tomate Caseiro Light com Manjericão

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos maduros;
  • 10 folhas de manjericão;
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido);
  • ½ cebola picada;
  • 3 colheres [sopa] de azeite;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 colher [chá] de sal;
  • 2 colheres [sopa] de manteiga;
  • Pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparar:

  • Primeiramente lave os tomates em água corrente, depois leve uma panela com água em fogo alto.
  • Corte os tomates em fôrma de x na base do tomate e prepare uma tigela com água e gelo.
  • Quando a água começar a levantar fervura na panela despeje os tomates.
  • Quando a pele começar a se soltar, retire com cuidado eliminando a água e adicione os tomates à tigela com gelo.
  • O choque térmico fará com que a pele se desprenda naturalmente.
  • Ajude a retirar a pele puxando suavemente.
  • Já com os tomates em pedaços leve ao liquidificador.
  • Retire as sementes apenas se quiser e junte a lata de tomate pelado com o líquido e bata até ficar homogêneo.
  • Lave as folhas de manjericão e pique a cebola.
  • Em uma frigideira com azeite, adicione o manjericão e frite por cerca de 2 minutos, então coloque o tomate batido a cebola em pedaços e cozinhe em fogo médio.
  • Quando começar a ferver conte mais 5 a 6 minutos.
  • Desligue o fogo, acrescente mais manjericão e a manteiga para deixar o molho mais encorpado e sirva em seguida com a massa da preferência.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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