Ingredientes:
- 4 tomates italianos maduros;
- 10 folhas de manjericão;
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido);
- ½ cebola picada;
- 3 colheres [sopa] de azeite;
- 1 pitada de açúcar;
- 1 colher [chá] de sal;
- 2 colheres [sopa] de manteiga;
- Pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparar:
- Primeiramente lave os tomates em água corrente, depois leve uma panela com água em fogo alto.
- Corte os tomates em fôrma de x na base do tomate e prepare uma tigela com água e gelo.
- Quando a água começar a levantar fervura na panela despeje os tomates.
- Quando a pele começar a se soltar, retire com cuidado eliminando a água e adicione os tomates à tigela com gelo.
- O choque térmico fará com que a pele se desprenda naturalmente.
- Ajude a retirar a pele puxando suavemente.
- Já com os tomates em pedaços leve ao liquidificador.
- Retire as sementes apenas se quiser e junte a lata de tomate pelado com o líquido e bata até ficar homogêneo.
- Lave as folhas de manjericão e pique a cebola.
- Em uma frigideira com azeite, adicione o manjericão e frite por cerca de 2 minutos, então coloque o tomate batido a cebola em pedaços e cozinhe em fogo médio.
- Quando começar a ferver conte mais 5 a 6 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente mais manjericão e a manteiga para deixar o molho mais encorpado e sirva em seguida com a massa da preferência.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br