Ingredientes:
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 folhas de sálvia
- 1 lombo de porco
Modo de Preparar:
- Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Deixe tomar gosto por 1 hora.
- Enquanto isso prepare o recheio.
- Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio.
- Retire, escorra a água e deixe esfriar.
- Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi.
- Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante.
- Unte uma assadeira de 25×19 cm com o azeite e coloque o lombo.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.
- A seguir, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
- Retire, fatie e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br