Lombo Recheado com Abacaxi

Ingredientes:

  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 8 folhas de sálvia
  • 1 lombo de porco

Modo de Preparar:

  • Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe tomar gosto por 1 hora.
  • Enquanto isso prepare o recheio.
  • Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio.
  • Retire, escorra a água e deixe esfriar.
  • Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi.
  • Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante.
  • Unte uma assadeira de 25×19 cm com o azeite e coloque o lombo.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.
  • A seguir, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
  • Retire, fatie e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.