Filé de Peixe com Laranja e Arroz com Legumes

Filé de Peixe com Laranja e Arroz com LegumesIngredientes do Filé de Peixe com Laranja e Arroz com Legumes:

  • 400 g de filé de linguado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 180 g de ervilha
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de farinha de trigo
  • Quanto baste de anis-estrelado

Modo de Preparar o Filé de Peixe com Laranja e Arroz com Legumes:

  • Corte o peixe bem fino para facilitar a fritura.
  • Tempere-os com sal, a pimenta do reino e passe pela farinha de trigo.
  • Aqueça a manteiga, deixe derreter e ponha os peixes para fritar.
  • Depois de frito, retire-os e na mesma panela junte um pouco de açúcar e deixe dissolver.
  • Entre com o anis-estrelado, o suco de laranja e deixe reduzir em fogo brando.
  • Aqueça a manteiga, junte a ervilha em conserva, o arroz já cozido e misture bem.
  • Monte seu prato com o peixe, o arroz e regue com o delicioso molho de laranja.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.cybercook.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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