Costelinha de Porco Desossada e Empanada

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costelinha suína em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho barbecue:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro

Modo de Preparar:

  • Retire o osso da costelinha e tempere a carne com o alho, sal e pimenta.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Acrescente a polpa, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, o cominho, a pimenta e o sal.
  • Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Despeje na panela com o louro e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
  • Passe a costelinha pelo ovo batido e pela farinha.
  • Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.