Camarão com Molho de Gorgonzola

Ingredientes do Camarão com Molho de Gorgonzola:

Molho:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Alho picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • ¼ de caixa de creme de leite

Camarão:

  • 800 g de filé de camarão
  • Alho picado a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Azeite o suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Camarão com Molho de Gorgonzola:

Camarão:

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o sal.
  • Quando estiver bem quente, frite o camarão rapidamente (o suficiente para ele ficar rosado), pois não se deve fritar muito para não ficar borrachudo.
  • Reserve.

Molho:

  • Frite na manteiga a cebola, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Quanto a cebola já estiver transparente, coloque o leite reservando o suficiente para dissolver o amido de milho.
  • Deixe ferver e aos poucos, sem parar de mexer, despeje aos poucos o leite com o amido de milho dissolvido.
  • Deixe ferver e engrossar.
  • Se achar muito grosso, misture um pouco da calda que sobrou do camarão frito.
  • Em seguida, coloque o queijo e mexa bem até dissolver por completo.
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem.
  • Misture o camarão frito no alho e óleo no molho de queijo.
  • Sirva com arroz ou macarrão.

Fonte: http://acritica.uol.com.br/vida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.