Ingredientes do Camarão com Molho de Gorgonzola:
Molho:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Alho picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebola picada a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 g de queijo gorgonzola
- ¼ de caixa de creme de leite
Camarão:
- 800 g de filé de camarão
- Alho picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- Azeite o suficiente para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Camarão com Molho de Gorgonzola:
Camarão:
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o sal.
- Quando estiver bem quente, frite o camarão rapidamente (o suficiente para ele ficar rosado), pois não se deve fritar muito para não ficar borrachudo.
- Reserve.
Molho:
- Frite na manteiga a cebola, o azeite, o sal e a pimenta.
- Quanto a cebola já estiver transparente, coloque o leite reservando o suficiente para dissolver o amido de milho.
- Deixe ferver e aos poucos, sem parar de mexer, despeje aos poucos o leite com o amido de milho dissolvido.
- Deixe ferver e engrossar.
- Se achar muito grosso, misture um pouco da calda que sobrou do camarão frito.
- Em seguida, coloque o queijo e mexa bem até dissolver por completo.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite e misture bem.
- Misture o camarão frito no alho e óleo no molho de queijo.
- Sirva com arroz ou macarrão.