Bacalhau com Molho Rosado

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 125 g de presunto
  • 1 colher [sobremesa] de farinha maizena
  • ½ xícara [chá] de polpa de tomate fresco
  • 4 colheres de vinho do Porto
  • 100 ml de azeite

Modo de Preparar:

  • Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha a demolhar em água fria de um dia para o outro.
  • No dia, leve ao lume o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas.
  • Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e divida-o em filetes grossos.
  • Abra-os ao meio e recheie com uma fatia de presunto.
  • Coloque o bacalhau assim preparado no tacho que tem a cebola levemente alourada.
  • Refogue em lume brando.
  • Vire os filetes e refogue novamente até começar a fritar.
  • de vez em quando adicione pequenas porções de vinho.
  • Retire os filetes e mantenha-os aquecidos dentro de um tabuleiro.
  • Na gordura que restar, deite mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena e o vinho do Porto.
  • Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
  • Deite o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar.
  • Acompanhe com batatas fritas às rodelas e uma salada de alface.

Fonte: http://www.petiscos.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.