Ingredientes:
- 500 g de bacalhau
- 2 cebolas
- 125 g de presunto
- 1 colher [sobremesa] de farinha maizena
- ½ xícara [chá] de polpa de tomate fresco
- 4 colheres de vinho do Porto
- 100 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Corte o bacalhau em pequenas postas e ponha a demolhar em água fria de um dia para o outro.
- No dia, leve ao lume o azeite com as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas finas.
- Limpe o bacalhau demolhado de peles e espinhas e divida-o em filetes grossos.
- Abra-os ao meio e recheie com uma fatia de presunto.
- Coloque o bacalhau assim preparado no tacho que tem a cebola levemente alourada.
- Refogue em lume brando.
- Vire os filetes e refogue novamente até começar a fritar.
- de vez em quando adicione pequenas porções de vinho.
- Retire os filetes e mantenha-os aquecidos dentro de um tabuleiro.
- Na gordura que restar, deite mais vinho e a polpa de tomate misturada com a farinha maizena e o vinho do Porto.
- Deixe cozinhar o molho durante uns minutos mexendo de vez em quando.
- Deite o molho sobre o bacalhau e leve ao forno até aquecer bem e apurar.
- Acompanhe com batatas fritas às rodelas e uma salada de alface.
Fonte: http://www.petiscos.com – Portugal