Ingredientes do Bacalhau com Creme de Mandioca 01:
- 900 g de bacalhau dessalgado
- 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (de preferência)
- 3 colheres (sopa) cheias de tomate picado sem pele nem sementes
- 2 colheres (sopa) de alho-poró picado (só a parte branca)
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 azeitonas verdes picadas
- 1 folha de couve rasgada e cozida
- 1 receita de creme de mandioca
- 1 colher de manteiga para untar
- 1 pacote de queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
- 1 pitada de sal a gosto
Creme de mandioca:
- 250 g de mandioca sem casca
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal a gosto
Modo de Preparar o Bacalhau com Creme de Mandioca 01:
Bacalhau:
- Aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira.
- Adicione o bacalhau e refogue por alguns minutos, sempre mexendo.
- Adicione a cebola e o alho-poró e mexa.
- Quando esses legumes ficarem transparentes, ponha o tomate, a cebolinha, a salsinha, a azeitona, a batata-doce e o creme de leite.
- Misture bem e acrescente a couve.
- Refogue por 5 minutos ou até ficar cremoso.
- Acerte o sal, se necessário.
- Unte um recipiente que possa ir ao forno e despeje a mistura nele.
- Cubra com o creme de mandioca e, por cima, espalhe o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido (200ºC) e asse até gratinar.
- Sirva bem quente.
Creme de mandioca:
- Cozinhe a mandioca em água e sal e escorra.
- Quando esfriar um pouco, bata no liquidificador com o creme de leite e a manteiga.
- Salgue, se quiser.
- Vá acrescentando o leite aos poucos, até que se forme um creme.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)