Bacalhau com Creme de Mandioca 01

Bacalhau com Creme de Mandioca 01Ingredientes do Bacalhau com Creme de Mandioca 01:

  • 900 g de bacalhau dessalgado
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (de preferência)
  • 3 colheres (sopa) cheias de tomate picado sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado (só a parte branca)
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 3 azeitonas verdes picadas
  • 1 folha de couve rasgada e cozida
  • 1 receita de creme de mandioca
  • 1 colher de manteiga para untar
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
  • 1 pitada de sal a gosto

Creme de mandioca:

  • 250 g de mandioca sem casca
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal a gosto

Modo de Preparar o Bacalhau com Creme de Mandioca 01:

Bacalhau:

  • Aqueça o azeite com a manteiga em uma frigideira.
  • Adicione o bacalhau e refogue por alguns minutos, sempre mexendo.
  • Adicione a cebola e o alho-poró e mexa.
  • Quando esses legumes ficarem transparentes, ponha o tomate, a cebolinha, a salsinha, a azeitona, a batata-doce e o creme de leite.
  • Misture bem e acrescente a couve.
  • Refogue por 5 minutos ou até ficar cremoso.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Unte um recipiente que possa ir ao forno e despeje a mistura nele.
  • Cubra com o creme de mandioca e, por cima, espalhe o parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido (200ºC) e asse até gratinar.
  • Sirva bem quente.

Creme de mandioca:

  • Cozinhe a mandioca em água e sal e escorra.
  • Quando esfriar um pouco, bata no liquidificador com o creme de leite e a manteiga.
  • Salgue, se quiser.
  • Vá acrescentando o leite aos poucos, até que se forme um creme.

Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Folha Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.