Arroz de Bacalhau ao Braz

Arroz de Bacalhau ao BrazIngredientes:

  • 1 kg de bacalhau Saithe (ou 600 g do Porto, ou 700 g do dessalgado)
  • 100 g de alho descascado
  • 250 ml de azeite
  • 250 g de cebola fatiada
  • 75 g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 1 l de creme de leite fresco
  • 500 g de arroz tipo agulhinha cozido
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga
  • Salsa picada grosseiramente, coentro picado grosseiramente, pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto,
  • ½ kg de batata cortada em palitos finos e fritas
  • 4 ovos

Modo de Preparar:

  • Numa tigela com bastante água gelada coloque o bacalhau e deixe dessalgar na geladeira por 3 dias.
  • Nesse processo a água deve ser renovada.
  • Coloque um recipiente com água na geladeira, depois de 8 horas você pode colocar o bacalhau nesta nova água.
  • Despreze a primeira água.
  • Novamente coloque água na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova água.
  • Faça este processo sempre na geladeira.
  • Vá diminuindo o tempo da troca de água por 6 horas e no terceiro dia troque-a de 3 em 3 horas. Reserve.
  • Limpe o bacalhau com uma faca retirando as espinhas e a pele.
  • Despreze-as.
  • Corte o peixe em cubos e reserve.

O Prato:

  • No dia do preparo do prato, coloque em uma panela o alho descascado, cubra o azeite e leve ao fogo baixo, sem ferver o azeite, para confitar o alho por 20 minutos. (confitar = cozinhar lentamente o alimento em gordura a baixa temperatura).
  • Numa outra panela, coloque a cebola fatiada com a manteiga e o azeite e leve ao fogo médio até a cebola murchar e ficar caramelada.
  • Adicione o alho confitado (feito acima), o creme de leite fresco e deixe cozinhar até ele se reduza pela metade (8 minutos).
  • Acrescente o bacalhau limpo cortado em cubos, o arroz tipo agulhinha cozido e misture delicadamente.
  • Quando o bacalhau começar a soltar as lascas adicione o queijo parmesão, a manteiga, a salsa, o coentro, a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino moída a gosto.
  • Mexa levemente, retire do fogo, junte a batata frita cortada em palitos finos e sirva em seguida com um fio de azeite e 1 ovo estrelado sobre cada prato.

Fonte: http://www.galerarox.net (foto: Galera Rox)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.