Ingredientes:
- 6 alcachofras grandes;
- 6 l de água;
- 3 colheres (sopa) de sal.
Molho:
- 3 xícaras (chá) de maionese;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- 1 colher (sopa) de anchovas picadas;
- 1 colher (sopa) de estragão triturado;
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde;
- ½ dente de alho picado fino;
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada;
- Pimenta-do-reino moída;
- 800 g de camarões miúdos, limpos e cozidos;
- Fatias de limão.
Modo de Preparar:
- Corte a base das alcachofras para que fiquem em pé.
- Corte a ponta de cada folha, esfregando os cortes com limão para não escurecerem.
- Ferva-as em água e sal até ficarem macias (30 minutos).
- Escorra deixando-as de cabeça para baixo.
- Abra o centro com cuidado e retire as “barbas” com ajuda de uma colher. Em uma tigela, misture os 9 primeiros ingredientes do molho.
- À parte, misture os camarões com 1 ½ xícara do molho.
- Recheie as alcachofras com o molho de camarões.
- Sirva depois de esfriar, rodeadas de fatias de limão.
- Sirva à parte o molho restante.
Fonte: http://jornaldodia.com.br