Ingredientes:
- 1 abóbora (moranga) de 4 5 kg;
- 1/3 de xícara (chá) de óleo;
- 2 cebolas picadas;
- 1 dente de alho;
- 1 kg de carne moída;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 3 a 4 tomates sem peles nem sementes;
- 1 folha de louro;
- 1 pimentão vermelho ralado;
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas;
- Sal e pimenta-malagueta.
Modo de Preparar:
- Lave a abóbora e corte uma tampa em torno do cabo.
- Com uma colher, retire todas as sementes e fibras.
- Leve a abóbora inteira ao fogo, em uma caçarola bem grande com água e sal e deixe ferver, mas sem amolecer demais.
- Refogue a cebola no óleo quente e depois acrescente o alho amassado com sal.
- Junte o extrato de tomate e a carne.
- Mexa bem até a carne ficar soltinha.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver até engrossar.
- Coloque a abóbora em uma assadeira untada e recheie com o picadinho.
- Recoloque a tampa e leve ao forno quente para acabar de cozinhar a abóbora.
- Sirva com arroz.
Fonte: http://jornaldodia.com.br