Abóbora com Picadinho

Ingredientes:

  • 1 abóbora (moranga) de 4 5 kg;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 dente de alho;
  • 1 kg de carne moída;
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 3 a 4 tomates sem peles nem sementes;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pimentão vermelho ralado;
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas;
  • Sal e pimenta-malagueta.

Modo de Preparar:

  • Lave a abóbora e corte uma tampa em torno do cabo.
  • Com uma colher, retire todas as sementes e fibras.
  • Leve a abóbora inteira ao fogo, em uma caçarola bem grande com água e sal e deixe ferver, mas sem amolecer demais.
  • Refogue a cebola no óleo quente e depois acrescente o alho amassado com sal.
  • Junte o extrato de tomate e a carne.
  • Mexa bem até a carne ficar soltinha.
  • Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver até engrossar.
  • Coloque a abóbora em uma assadeira untada e recheie com o picadinho.
  • Recoloque a tampa e leve ao forno quente para acabar de cozinhar a abóbora.
  • Sirva com arroz.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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