Sopa de Milho 02

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 latas de milho-verde escorrido
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 10 camarões médios, sem casca, cortados em pedaços
  • ½ colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Folhas de coentro a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, refogue a cebola com a manteiga, em fogo baixo, até começar a dourar.
  • Junte a farinha e misture bem, fritando até dourar.
  • Adicione o milho, os cubinhos de caldo de galinha e o leite.
  • Deixe ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a água.
  • Bata aos poucos no liquidificador e depois passe por uma peneira.
  • Tempere se necessário. Reserve.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga, junte os camarões, a páprica e o suco de limão.
  • Tempere e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos ou até ficarem macios, mas crocantes.
  • Volte a sopa à panela para esquentar e sirva-a com uma colherada dos camarões no centro do prato, enfeitado com uma colher de coentro.

Fonte: Casa Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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