Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 latas de milho-verde escorrido
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 10 camarões médios, sem casca, cortados em pedaços
- ½ colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Folhas de coentro a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, refogue a cebola com a manteiga, em fogo baixo, até começar a dourar.
- Junte a farinha e misture bem, fritando até dourar.
- Adicione o milho, os cubinhos de caldo de galinha e o leite.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo e acrescente a água.
- Bata aos poucos no liquidificador e depois passe por uma peneira.
- Tempere se necessário. Reserve.
- Numa frigideira, derreta a manteiga, junte os camarões, a páprica e o suco de limão.
- Tempere e cozinhe em fogo baixo por 4 minutos ou até ficarem macios, mas crocantes.
- Volte a sopa à panela para esquentar e sirva-a com uma colherada dos camarões no centro do prato, enfeitado com uma colher de coentro.
Fonte: Casa Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br