Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
- 1,5 l de caldo de peixe
- 100 g de gengibre
- 600 g de filé de badejo
- 150 g de brotos de feijão
- 1 cenoura
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de cebolinha picada
- 2 folhas de alga
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Coloque o caldo de peixe em uma panela e acrescente o gengibre picado e a pimenta-dedo-de-moça sem semente e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Coe, coloque um pouco de caldo em uma tigela e acrescente o açúcar e a polpa de tamarindo e misture bem. Reserve.
- Coloque o restante do caldo para ferver junto com salsão em tiras e a cenoura em rodelas.
- Escalde o broto de feijão rapidamente em água fervente, escorra e acrescente ao caldo de peixes.
- Junte o filé de peixe cortado em cubos e deixe ferver até que o peixe esteja macio.
- Adicione a mistura de tamarindo e misture bem.
- Na hora de servir, passe a folha de alga pela chama do fogão e quebre sobre a sopa.
Fonte: http://www.amesa.com.br