Salmoada de Forno

Ingredientes da Salmoada de Forno:

  • 1 kg de filé de salmão
  • 2 xícaras [café] de azeite de boa qualidade
  • 5 tomates
  • 6 batatas
  • 1 xícara [chá] de azeitona
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas
  • 1 colher [sopa] de orégano.
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Salmoada de Forno:

  • Corte o salmão em quadrados pequenos e coloque numa panela com água para ferver com sal a gosto (mais ou menos uma colher de sobremesa).
  • Assim que levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos.
  • Corte as azeitonas em rodelas.
  • Corte o pimentão em rodelas.
  • Corte os tomates bem picadinhos.
  • Corte as duas cebolas em rodelas.
  • Descasque as batatas e corte em rodelas com espessuras de um dedo e reserve
  • Após o cozimento, retire o salmão da panela sem dispensar a água.
  • Desfie o salmão.
  • Em seguida coloque as batatas nesta água e deixe dar uma pré-cozida (al dente), não pode cozinhar, senão derrete.

Montagem:

  • Em uma assadeira, jogue um pouco do azeite.
  • Em seguida forre o fundo com as cebolas, depois o tomate, depois um pouco do pimentão, depois o salmão, depois um pouco das azeitonas e por último as batatas, o restante do pimentão e azeitonas.
  • Regue com o restante do azeite e salpique o orégano.
  • Leve em forno médio por cerca de 30 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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