Ingredientes da Salmoada de Forno:
- 1 kg de filé de salmão
- 2 xícaras [café] de azeite de boa qualidade
- 5 tomates
- 6 batatas
- 1 xícara [chá] de azeitona
- 1 pimentão
- 2 cebolas
- 1 colher [sopa] de orégano.
- Sal a gosto
Modo de Preparar a Salmoada de Forno:
- Corte o salmão em quadrados pequenos e coloque numa panela com água para ferver com sal a gosto (mais ou menos uma colher de sobremesa).
- Assim que levantar fervura, deixe ferver por 3 minutos.
- Corte as azeitonas em rodelas.
- Corte o pimentão em rodelas.
- Corte os tomates bem picadinhos.
- Corte as duas cebolas em rodelas.
- Descasque as batatas e corte em rodelas com espessuras de um dedo e reserve
- Após o cozimento, retire o salmão da panela sem dispensar a água.
- Desfie o salmão.
- Em seguida coloque as batatas nesta água e deixe dar uma pré-cozida (al dente), não pode cozinhar, senão derrete.
Montagem:
- Em uma assadeira, jogue um pouco do azeite.
- Em seguida forre o fundo com as cebolas, depois o tomate, depois um pouco do pimentão, depois o salmão, depois um pouco das azeitonas e por último as batatas, o restante do pimentão e azeitonas.
- Regue com o restante do azeite e salpique o orégano.
- Leve em forno médio por cerca de 30 minutos.