Salada de Camarão e Abacate com Molho de Tangerina

Salada de Camarão e Abacate com Molho de TangerinaIngredientes:

  • ½ kg de camarão cinza limpo com rabo
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • ½ abacate em cubos pequenos
  • 1 tomate picado
  • 2 talos de cebolinha verde picado
  • ½ cebola picada quanto baste de óleo de soja para fritar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto

Molho:

  • ¼ de xícara (chá) de suco de tangerina
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira, adicione as duas colheres de óleo de girassol e refogue o alho. Quando estiver quase dourado, acrescente o camarão.
  • Frite até ficar rosa dos dois lados e reserve.
  • Em uma tigela funda, coloque o abacate, o tomate, a cebola, a cebolinha, o camarão e o molho.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Coloque os ingredientes do molho em uma tigela, misture bem batendo com um garfo até emulsionar.
  • Cubra a salada com o molho e sirva a seguir.

Fonte: CT Editora – http://www.bolsademulher.com (foto: Bolsa de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.