Ingredientes:
- 1 kg de congrio-rosa
- 130 g de manteiga com sal
- 3 ou 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 500 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 15 minutos.
- Coloque o peixe em uma fôrma e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno em torno de 50 minutos, coloque um pouco de água, caso necessário, para não deixar queimar.
- Retire do forno, também o excesso de água e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola em rodelas e refogue bem.
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e o vinagre balsâmico.
- Por fim coloque a cebola refogada sobre o peixe, depois sobre a cebola o creme de mesa com vinagre balsâmico e leve ao forno por mais 20 minutos.
- Se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado para gratinar.
- Sirva com arroz branco.