Ingredientes:
- 6 sobrecoxas de frango (1 kg)
- 3 dentes de alho amassados
- ¼ de xícara de pimentão verde bem picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 cebola média picada
- ¼ de colher (chá) de cominho
- 2 gotas de molho de pimenta vermelha
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 folhas de louro picadas
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara de suco de laranja
- 6 fatias de toucinho defumado
Modo de Preparar:
- Lave as sobrecoxas e enxugue com toalhas de papel-absorvente.
- Coloque numa tigela e junte o alho, o pimentão, a salsa, a cebola, a cebolinha, o cominho, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino, o louro, o sal e o suco de laranja.
- Misture bem e deixe tomar gosto por algumas horas ou até o dia seguinte.
- Pique o toucinho e coloque numa panela.
- Leve ao fogo alto e deixe fritar em sua própria gordura.
- Escorra as sobrecoxas (reserve o tempero), coloque na panela e frite dos dois lados, até ficarem bem dourados.
- Acrescente o tempero reservado, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, delicadamente para não desfazer os pedaços de frango, por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios.
- Passe para um prato de servir e leve imediatamente à mesa.
Fonte: www.peetersplace.com.br