Frango ao Vinho Tinto com Polenta

Frango ao Vinho Tinto com PolentaIngredientes do Frango:

  • 8 sobrecoxas de frango
  • 1,5 l de vinho tinto
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 bouquet garni
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento:

  • 150 g de cebolas miúdas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 g de cogumelos frescos cozidos
  • 150 g de bacon em cubos

Polenta:

  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 200 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

Frango:

  • Ponha o frango em uma tigela e junte o vinho, a cebola, a cenoura; o alho e o bouquet garni.
  • Cubra com um filme-plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Escorra o frango, a cebola e a cenoura e seque-os com papel-toalha.
  • Reserve o vinho e o bouquet garni.
  • Em uma frigideira, doure os pedaços de frango no óleo aquecido e transfira-os para uma panela.
  • Refogue a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, junte-as à panela.
  • Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente o alho e o bouquet garni e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Adicione o vinho e leve ao fogo até ferver.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora.
  • Separe os pedaços de frango.
  • Passe o molho por uma peneira, pressionando bem, e regue o frango com o molho peneirado.
  • Reserve aquecido.

Acompanhamento:

  • Descasque as cebolas e coloque-as em uma panela com o açúcar e a manteiga.
  • Cubra com água fria e cozinhe até toda a água secar e as cebolinhas ficarem douradas. Reserve.
  • À parte, doure o bacon na manteiga e acrescente os cogumelos.
  • Refogue por três minutos e acrescente as cebolinhas douradas.
  • Mexa e retire do fogo.

Polenta:

  • Frite a cebola e o alho na manteiga em uma panela e acrescente o caldo.
  • Quando ferver, baixe o fogo, junte a farinha aos poucos, sem parar de mexer, até a polenta engrossar.

Montagem:

  • Distribua o frango e o molho em pratos individuais.
  • Ponha o acompanhamento e sirva com a polenta.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.