- 8 sobrecoxas de frango
- 1,5 l de vinho tinto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 bouquet garni
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento:
- 150 g de cebolas miúdas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de cogumelos frescos cozidos
- 150 g de bacon em cubos
Polenta:
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- 200 g de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Frango:
- Ponha o frango em uma tigela e junte o vinho, a cebola, a cenoura; o alho e o bouquet garni.
- Cubra com um filme-plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Escorra o frango, a cebola e a cenoura e seque-os com papel-toalha.
- Reserve o vinho e o bouquet garni.
- Em uma frigideira, doure os pedaços de frango no óleo aquecido e transfira-os para uma panela.
- Refogue a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, junte-as à panela.
- Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o alho e o bouquet garni e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione o vinho e leve ao fogo até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora.
- Separe os pedaços de frango.
- Passe o molho por uma peneira, pressionando bem, e regue o frango com o molho peneirado.
- Reserve aquecido.
Acompanhamento:
- Descasque as cebolas e coloque-as em uma panela com o açúcar e a manteiga.
- Cubra com água fria e cozinhe até toda a água secar e as cebolinhas ficarem douradas. Reserve.
- À parte, doure o bacon na manteiga e acrescente os cogumelos.
- Refogue por três minutos e acrescente as cebolinhas douradas.
- Mexa e retire do fogo.
Polenta:
- Frite a cebola e o alho na manteiga em uma panela e acrescente o caldo.
- Quando ferver, baixe o fogo, junte a farinha aos poucos, sem parar de mexer, até a polenta engrossar.
Montagem:
- Distribua o frango e o molho em pratos individuais.
- Ponha o acompanhamento e sirva com a polenta.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
