- 4 colheres [sopa] de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas bem picadas
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 colher [chá] de cominho em pó
- 1 colher [chá] de coentro em pó
- ½ colher [chá] de cúrcuma em pó
- ¼ de colher [chá] de sal
- 4 bagas de cardamomo verde, ligeiramente esmagadas;
- 2 colheres [chá] de extrato de tomate
- 500 g de peito de frango sem pele e sem osso em cubos
- 250 ml de leite de coco
- 250 ml de água quente
- 20 castanhas-de-caju moídas
- 5 cm de gengibre fresco ralado, sem casca;
- 1 pitada generosa de Garam Masala (mistura de temperos indianos tostados e moídos, tem pronto)
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira grande ou wok com o óleo, coloque o alho, a cebola e as pimentas.
- Cozinhe por alguns minutos até as cebolas dourarem.
- Junte o cominho, o coentro, a cúrcuma e o cardamomo, frite por 1 minuto e adicione o extrato de tomate.
- Transfira para uma panela.
- Coloque os pedaços de frango, diminua o fogo e frite até eles mudarem de cor, mexendo sem parar.
- Junte a água quente com o leite de coco e despeje sobre o frango, adicione as castanhas-de-caju, moídas.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais alguns minutos.
- Acrescente o gengibre e salpique com o Garam Masala.
- Afervente e sirva.
- Sirva acompanhado de Arroz Basmati ou Mongol.
Fonte: http://entrepratosecopos.xpg.uol.com.br (foto: @ Gladstone Campos)