Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 2 dentes de alho grandes amassados
- ½ colher (de café) de pimenta-do-reino moída
- Sal a gosto
- 2 colheres (de sopa) de óleo
Molho de Laranja:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (natural)
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de açúcar
- Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos.
- Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés.
- Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados.
- Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando ele na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar.
- Assim que dourar dos dois lados, já está pronto.
- Reserve.
Molho:
- Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja.
- Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.
- Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão.
- Sirva quente.
Dicas:
- Corte os filés mais grossinhos.
- Se a laranja que você usar for muito ácida, acrescente um pouco mais de açúcar.
- O molho deve ter um leve sabor adocicado.
- Eu prefiro o molho mais ralinho, se quiser mais grosso é só aumentar a quantidade de amido.
- Mas, não esqueça que quando esfria ele tende a ficar mais grosso ainda.
- Se não tiver manjericão para polvilhar, pode usar salsa ou cheiro-verde.
Fonte: http://www.aquinacozinha.com (foto: Aqui na Cozinha)