Figo Grelhado com Salada e Parmesão

Ingredientes:

  • 3 figos frescos, cortados verticalmente em 5 gomos iguais;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 punhado de rúcula
  • Dill, salsinha e outras ervas finas
  • Queijo parmesão em lascas finas e largas
  • Sal e pimenta

Vinagrete balsâmico:

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Molho balsâmico:

  • 1 xícara (café) de saquê
  • 1 xícara (café) de vinagre balsâmico
  • Azeite de manjericão:
  • 1 xícara (café) de saquê
  • 1 xícara (café) de vinagre balsâmico
  • 1 punhado de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

Vinagrete balsâmico:

  • Misture todos os ingredientes e bata com um batedor.
  • Reserve.

Molho balsâmico:

  • Coloque separadamente o saquê e o vinagre no fogo baixo e espere reduzir bem.
  • Misture os dois e deixe ferver um pouco.
  • Retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Azeite de manjericão:

  • Coloque o manjericão em uma panela com água quente e deixe no fogo baixo até o manjericão ficar bem verde.
  • Tire e escorra.
  • Bata no liquidificador com o azeite, o sal e a pimenta até desmanchar.

Figos e montagem do prato:

  • Tempere os figos com açúcar mascavo.
  • Coloque em uma frigideira quente com um fio de azeite e frite até dourar.
  • Quando estiverem dourados, vire os figos e acrescente o molho balsâmico.
  • Espere reduzir e reserve.
  • Em uma tigela, tempere as folhas de rúcula e as outras ervas com o vinagrete balsâmico.
  • Disponha os figos em círculo no centro de um prato, coloque a salada no centro e decore com as lascas de parmesão.
  • Finalize com o azeite de manjericão.

Fonte: http://www.bemfeitinho.net

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