Bacalhau Espirituoso

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 fatias de pão de fôrma molhadas no leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha e salsa, picadinhas;
  • 800 g de bacalhau
  • 400 g de requeijão
  • 100 g de manteiga
  • 2 cenouras raladas
  • 3 cebolas picadas
  • 4 copos de leite
  • Pimenta
  • 4 gemas

Modo de Preparar:

  • O primeiro passo é tirar todo o sal do peixe.
  • Quarenta e duas horas na água, trocando de 6 em 6 horas, e passar no leite quente para hidratar.
  • Refogar a cebola na manteiga.
  • Juntar a salsinha, a cebolinha, a cenoura, a pimenta, o pão e o bacalhau.
  • Misturar bem, tirar do fogo e separar.
  • Bater no liquidificador um copo de leite, as gemas e a farinha de trigo.
  • Deixar ferver e depois acrescentar os outros 3 copos.
  • Juntar o requeijão e deixar derreter.
  • Reservar duas conchas e misturar o que sobrou ao bacalhau.
  • Depois, é só montar o prato: o molho, o queijo parmesão e forno por 15 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.