Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de azeite
- 5 tomates sem pele e sem sementes
- 200 g de couve-de-bruxelas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 200 g de vagem
- 2 cenouras sem casca
- Sal a gosto
- 3 cebolas
Modo de Preparar:
- Lavar as postas de bacalhau e escorrer.
- Limpar a vagem, a cenoura e a couve-de-bruxelas.
- Cozinhar os legumes separadamente em água e sal.
- Quando estiverem cozidos, escorrer e reservar.
- Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em cubos pequenos.
- Levar uma panela ao fogo com o azeite e refogar a cebola.
- Adicionar o tomate e o coentro.
- Temperar com sal e pimenta e cozinhar por 5 minutos.
- Num refratário com tampa, colocar as postas de bacalhau e cobrir com o refogado e o vinho.
- Tampar e levar ao forno por 10 minutos ou até o peixe se desprender em lascas.
- Servir com os legumes reservados.