Ingredientes:
- 500 g de arroz branco
Camarão:
- 10 maços de vinagreira
- 500 g de camarão seco (descascado)
- 250 g de gergelim
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 4 talos de salsinhas
- 4 cebolinhas verdes
- 4 dentes de alho socados com sal
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Modo de Preparar:
- Tire os talos da vinagreira e coloque as folhas em uma panela com água para cozinhar.
- Torre o gergelim e soque em um pilão ou passe no liquidificador. Reserve.
- Lave o camarão em várias águas, tempere com cebola, tomate, pimentão, cheiro-verde e alho socado.
- Refogue bem no óleo. Reserve.
- Quando a vinagreira já estiver cozida, escorra-a e bata no liquidificador com a água em que cozinhou.
- Faça o arroz branco com este caldo.
- Quando o arroz começar a secar, junte o camarão com o gergelim e misture no arroz.
- Abafe já bem misturado.