Ingredientes do Arroz com Camarão 07:
- 5 xícaras de arroz cozido à moda chinesa
- (o arroz deve ter sido cozido pelo menos um dia antes.)
- 1 xícara de camarões pequenos, descascados e limpos, cortados ao meio no sentido do comprimento;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou milho
- 2/3 de xícara de presunto cozido cortado em quadradinhos
- 3 ovos
- ½ xícara de ervilhas em lata
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara de broto de feijão
- ½ xícara de cebolinha verde picada (com a parte verde)
Modo de Preparar o Arroz com Camarão 07:
- Solte o arroz com um garfo para que os grãos não grudem um no outro. Reserve.
- Misture o camarão com o bicarbonato e o sal e deixe descansar por 15 minutos ou mais.
- Lave bem com água fria e enxugue em papel absorvente.
- Aqueça bem o óleo.
- Junte o camarão e frite-o, mexendo por uns 30 segundos.
- Deixe-o escorrer sobre uma peneira colocada em cima de uma vasilha.
- O óleo que escorrer para a vasilha deve ser colocado novamente na panela.
- Acrescente o presunto cortado em quadradinhos e junte o arroz.
- Aqueça mexendo, sem deixar dourar.
- Faça uma depressão no meio do arroz, quebre os ovos neste espaço e mexa bem.
- Vá incorporando o arroz nos ovos, mexendo com movimentos circulares.
- Quando os ovos estiverem cozidos e bem misturados com o arroz, adicione as ervilhas, o sal e mexa bem.
- Adicione o camarão.
- Por fim, junte o broto de feijão, cozinhe mexendo por 30 segundos.
- Acrescente a cebolinha verde e sirva.
Fonte: Claudia Cozinha – http://mdemulher.abril.com.br/claudia