Arroz com Camarão 07

Ingredientes do Arroz com Camarão 07:

  • 5 xícaras de arroz cozido à moda chinesa
  • (o arroz deve ter sido cozido pelo menos um dia antes.)
  • 1 xícara de camarões pequenos, descascados e limpos, cortados ao meio no sentido do comprimento;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou milho
  • 2/3 de xícara de presunto cozido cortado em quadradinhos
  • 3 ovos
  • ½ xícara de ervilhas em lata
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de broto de feijão
  • ½ xícara de cebolinha verde picada (com a parte verde)

Modo de Preparar o Arroz com Camarão 07:

  • Solte o arroz com um garfo para que os grãos não grudem um no outro. Reserve.
  • Misture o camarão com o bicarbonato e o sal e deixe descansar por 15 minutos ou mais.
  • Lave bem com água fria e enxugue em papel absorvente.
  • Aqueça bem o óleo.
  • Junte o camarão e frite-o, mexendo por uns 30 segundos.
  • Deixe-o escorrer sobre uma peneira colocada em cima de uma vasilha.
  • O óleo que escorrer para a vasilha deve ser colocado novamente na panela.
  • Acrescente o presunto cortado em quadradinhos e junte o arroz.
  • Aqueça mexendo, sem deixar dourar.
  • Faça uma depressão no meio do arroz, quebre os ovos neste espaço e mexa bem.
  • Vá incorporando o arroz nos ovos, mexendo com movimentos circulares.
  • Quando os ovos estiverem cozidos e bem misturados com o arroz, adicione as ervilhas, o sal e mexa bem.
  • Adicione o camarão.
  • Por fim, junte o broto de feijão, cozinhe mexendo por 30 segundos.
  • Acrescente a cebolinha verde e sirva.

Fonte: Claudia Cozinha – http://mdemulher.abril.com.br/claudia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.