Ingredientes:
- 400 g de carne magra moída
- 100 g de carne de porco magra moída
- ½ xícara (chá) de arroz cozido
- 1 cebola picada finamente
- 4 biscoitos de água e sal moídos
- 1 clara de ovo
- ½ colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta a gosto
Molho:
- 1 lata de tomates sem pele
- 3 colheres (sopa) de catchup
- Algumas gotas de molho inglês
- Óleo vegetal para untar
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque as carnes, a cebola, o arroz e os biscoitos.
- Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a clara e tempere com sal e pimenta.
- Modele as almôndegas em bolinhas do tamanho de um limão.
- Disponha-as em um refratário previamente untado com óleo vegetal e reserve.
Molho:
- Misture os tomates com o catchup, acrescente algumas gotas de molho inglês e tempere com sal e pimenta.
- Regue as almôndegas com o molho e asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
- Sirva as almôndegas acompanhadas de uma salada.
Fonte: www.peetersplace.com.br