Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 lata de atum de 150 g
- Sal, pimenta e noz-moscada,
- 30 g de alcaparras
- 75 g de margarina
- 300 ml de leite
- 3 ovos cozidos
- Sumo de limão
Massa:
- 100 g de margarina
- 200 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Modo de Preparar:
- Preparar uma massa de tarte com os ingredientes indicados e forrar com ela uma fôrma de tarte.
- Fazer um molho branco com a margarina, a farinha e o leite.
- Deixar cozer bem até a farinha cozer e o molho ficar um pouco mais espesso do que o costume.
- Retirar do lume e mexer enquanto está morno.
- Adicionar o atum escorrido e desfeito com um garfo.
- Juntar a maionese previamente temperada com um pouco de mostarda e alho.
- Acrescentar as alcaparras, mexer bem e temperar a mistura com sumo de limão, sal, pimenta e uma ligeira raspa de noz-moscada.
- Espalhar os ovos cozidos cortados às rodelas sobre o fundo da tarte e cobrir com o preparado anterior.
- Levar a cozer em forno forte.
- Acompanhe com uma salada ou legumes cozidos.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal