Ingredientes:
- 1 ½ kg de abóbora, cortada em cubos
- 150 g de batatas descascadas e em cubos
- Óleo de canola a gosto
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- 4 folhas de manjerona
- 1 l de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma panela grande e coloque a cebola.
- Quando estiver macia, acrescente o alho, a manjerona e a batata.
- Cozinhe um pouco, mexendo uma ou duas vezes.
- Tempere com sal e pimenta, levando em consideração o tempero do caldo de legumes.
- Acrescente o caldo, suficiente para cobrir a abóbora.
- Reduza para fogo brando e continue cozinhando, com a panela semiaberta, por cerca de 20 minutos (ou até que a abóbora esteja cozida).
- Adicione mais caldo conforme a necessidade.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Verifique o tempero e aqueça novamente na hora de servir, colocando a colherada de manteiga e mexendo bem.
- Decore com salsinha picada.
Fonte: http://receitas.folha.com.br