Sopa de Abóbora 12

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de abóbora, cortada em cubos
  • 150 g de batatas descascadas e em cubos
  • Óleo de canola a gosto
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 folhas de manjerona
  • 1 l de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo em uma panela grande e coloque a cebola.
  • Quando estiver macia, acrescente o alho, a manjerona e a batata.
  • Cozinhe um pouco, mexendo uma ou duas vezes.
  • Tempere com sal e pimenta, levando em consideração o tempero do caldo de legumes.
  • Acrescente o caldo, suficiente para cobrir a abóbora.
  • Reduza para fogo brando e continue cozinhando, com a panela semiaberta, por cerca de 20 minutos (ou até que a abóbora esteja cozida).
  • Adicione mais caldo conforme a necessidade.
  • Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  • Verifique o tempero e aqueça novamente na hora de servir, colocando a colherada de manteiga e mexendo bem.
  • Decore com salsinha picada.

Fonte:  http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.