Ingredientes do Pastel de Angu:
- 700 g de fubá moído (preferencialmente em moinho de pedra)
- 100 ml caldo de legumes
- 80 g polvilho azedo
- 20 g sal
- 100 g carne-seca dessalgada
- 30 g folhas de ora-pro-nóbis picadas
- 20 g alho amassado
- 20 ml azeite
Modo de Preparar o Pastel de Angu:
- Para fazer a massa, leve à fervura o caldo de legumes.
- Acrescente o fubá e o sal e mexa, em fogo baixo, até soltar da panela (cerca de 5 minutos).
- Retire a panela do fogo e despeje seu conteúdo em uma superfície lisa.
- Acrescente o polvilho, misture e sove a massa até amornar.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano úmido.
Recheio:
- Desfie bem miúda a carne-seca já dessalgada.
- Refogue-a no azeite com o alho e o ora-pro-nóbis e deixe esfriar.
- Com o auxílio de um cilindro ou rolo de massa, abra a massa na espessura desejada (quanto mais fina, melhor) e recheie com a carne-seca.
- Frite os pastéis em óleo quente a 150°C, até ficarem bem dourados.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)