Pastel de Angu 03

Pastel de AnguIngredientes do Pastel de Angu:

  • 700 g de fubá moído (preferencialmente em moinho de pedra)
  • 100 ml caldo de legumes
  • 80 g polvilho azedo
  • 20 g sal
  • 100 g carne-seca dessalgada
  • 30 g folhas de ora-pro-nóbis picadas
  • 20 g alho amassado
  • 20 ml azeite

Modo de Preparar o Pastel de Angu:

  • Para fazer a massa, leve à fervura o caldo de legumes.
  • Acrescente o fubá e o sal e mexa, em fogo baixo, até soltar da panela (cerca de 5 minutos).
  • Retire a panela do fogo e despeje seu conteúdo em uma superfície lisa.
  • Acrescente o polvilho, misture e sove a massa até amornar.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um pano úmido.

Recheio:

  • Desfie bem miúda a carne-seca já dessalgada.
  • Refogue-a no azeite com o alho e o ora-pro-nóbis e deixe esfriar.
  • Com o auxílio de um cilindro ou rolo de massa, abra a massa na espessura desejada (quanto mais fina, melhor) e recheie com a carne-seca.
  • Frite os pastéis em óleo quente a 150°C, até ficarem bem dourados.

Fonte:  http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.