- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal
- 6 dentes de alho inteiros
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 3 folhas de louro
- Cheiro-verde picado a gosto
- Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão
Modo de Preparar:
- Numa panela de pressão desligada, coloque 1/2 (xícara) chá de azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
- Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
- Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
- Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
- Retire a pressão.
- Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
Fonte: http://tvg.globo.com (foto: TVG)