Frango à Crioula

Frango à CrioulaIngredientes:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 folhas de louro
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão

Modo de Preparar:

  • Numa panela de pressão desligada, coloque 1/2 (xícara) chá de azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
  • Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
  • Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
  • Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
  • Retire a pressão.
  • Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.

Fonte: http://tvg.globo.com (foto: TVG)

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