Massa:
- 1 kg de trigo sem fermento
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho socado
- 2 cubos de caldo de galinha
- ½ litro de leite
- ½ de água
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 kg de peito de frango
- 2 cubos de caldo sabor galinha
- 1 cebola grande ralada
- 6 dentes de alho socado
- 1 molho de cheiro-verde
- ½ kg de requeijão cremoso
- 1 lata de azeite grande
- Sal a gosto
Para empanar e fritar:
- 1 kg de farinha de rosca
- 2 gemas
- 1 ½ xícaras de óleo
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela doure o alho no azeite e acrescente a cebola ralada, após ambos estarem dourado despeje o leite e a água.
- Quando ferver acrescente os dois cubos de caldo e mexa até eles dissolverem.
- Após dissolver o caldo vá acrescentando o trigo ao poucos e mexa sem parar.
- Quando a massa estiver soltando da panela, despeje-a em uma pedra de mármore e deixe descansar por uns 10 minutos.
Recheio:
- Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, após dourar acrescente os dois cubos de caldo e mexa até dissolver.
- Em seguida acrescente o peito de frango em pedaços médios e o deixe dourar.
- Coloque 4 copos de 200 ml de água fervendo.
- Depois de cozido deixe esfriar e desfie.
- Após desfiar acrescente o cheiro-verde.
- Após a massa e o recheio prontos monte as coxinhas.
Para empanar:
- Em um prato coloque duas gemas batidas com 6 colheres [sopa] de água, e em outro coloque a farinha de rosca, para empanar a coxinha.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel-toalha.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.showdereceitas.com (foto: Show de Receitas)
