Bolinha de Bacalhau com Queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 150 g de queijo meia cura cortado em cubos;
  • 600 g de bacalhau demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 5 batatas
  • 2 ovos

Para fritar:

  • Azeite

Para decorar:

  • 1 pimentão vermelho
  • Folhas de alface
  • Folhas de agrião

Modo de Preparar:

  • Aferventar o bacalhau e reservar a água.
  • Remover a pele e as espinhas e o separar em lascas.
  • Cozinhar a batata nessa água até ficar macia.
  • Escorrer a batata, retirar a casca e passar pelo espremedor.
  • Juntar o bacalhau.
  • Aquecer o azeite e dourar levemente o alho e a cebola. Acrescentar a mistura de bacalhau.
  • Temperar com sal, pimenta, salsa e com os ovos levemente batidos.
  • Fazer pequenas bolas e rechear com um cubinho de queijo.
  • Passar as bolinhas pela farinha e fritar em azeite quente até dourarem.
  • Escorrer sobre papel-toalha.
  • Servir com folhas de alface, agrião e o pimentão sem sementes e cortado em tiras.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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