Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa
- 150 g de queijo meia cura cortado em cubos;
- 600 g de bacalhau demolhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 5 batatas
- 2 ovos
Para fritar:
- Azeite
Para decorar:
- 1 pimentão vermelho
- Folhas de alface
- Folhas de agrião
Modo de Preparar:
- Aferventar o bacalhau e reservar a água.
- Remover a pele e as espinhas e o separar em lascas.
- Cozinhar a batata nessa água até ficar macia.
- Escorrer a batata, retirar a casca e passar pelo espremedor.
- Juntar o bacalhau.
- Aquecer o azeite e dourar levemente o alho e a cebola. Acrescentar a mistura de bacalhau.
- Temperar com sal, pimenta, salsa e com os ovos levemente batidos.
- Fazer pequenas bolas e rechear com um cubinho de queijo.
- Passar as bolinhas pela farinha e fritar em azeite quente até dourarem.
- Escorrer sobre papel-toalha.
- Servir com folhas de alface, agrião e o pimentão sem sementes e cortado em tiras.
Fonte: http://livrodereceitas.com