Bacalhau Crocante com Alcaparra

Ingredientes:

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • 1 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 batatas sem casca cozidas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 6 amêndoas sem pele
  • 4 cebolas picadas

Modo de Preparar:

  • Cortar o bacalhau em pedaços grandes, passar na farinha e reservar.
  • Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola, o alho, o salsão e a cenoura.
  • Juntar a alcaparra e temperar com sal e pimenta.
  • Adicionar o vinho e a amêndoa em fatias.
  • Colocar o bacalhau e cozinhar por 15 minutos.
  • Untar um refratário e colocar a batata em rodelas.
  • Por cima, colocar o bacalhau, polvilhar com a salsa e levar ao forno por 15 minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.