Ingredientes:
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- 1 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1 cenoura sem casca ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 batatas sem casca cozidas
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão picado
- 6 amêndoas sem pele
- 4 cebolas picadas
Modo de Preparar:
- Cortar o bacalhau em pedaços grandes, passar na farinha e reservar.
- Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola, o alho, o salsão e a cenoura.
- Juntar a alcaparra e temperar com sal e pimenta.
- Adicionar o vinho e a amêndoa em fatias.
- Colocar o bacalhau e cozinhar por 15 minutos.
- Untar um refratário e colocar a batata em rodelas.
- Por cima, colocar o bacalhau, polvilhar com a salsa e levar ao forno por 15 minutos.