Bacalhau com Mandioquinha 01

Ingredientes:

  • 500 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ¾ xícaras (chá) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 batatas sem casca cortadas em pedaços
  • 2 mandioquinhas sem casca em pedaços
  • 5 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 100 g de cogumelo pleurotus
  • 2 folhas de couve dobradas
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 1 alho-poró (só a parte branca)
  • 1 amarrado de ervas aromáticas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média sem casca
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 folhas de repolho
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, ferver a água com a cebola, o alho-poró, as ervas, a cenoura em cubos, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz-moscada.
  • Temperar com sal.
  • Após 15 minutos de fervura, cozinhar as postas por 10 minutos e reservar num pouco de caldo quente para não ressecarem.
  • Cozinhar os legumes e as verduras no mesmo caldo.
  • Colocar o cogumelo e a fécula de batata.
  • Regar com o azeite restante, mas reservar 1 colher de (sopa).
  • Retirar os legumes, as verduras e o cogumelo.
  • Colocar numa travessa com o bacalhau e mantenha aquecido.
  • Deixar o caldo no fogo até reduzir quase à metade.
  • Acrescentar o azeite reservado e misturar bem.
  • Regar o preparado de legumes com esse caldo e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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