Atum Prático à Moda Portuguesa

Atum Prático à Moda PortuguesaIngredientes do Atum Prático à Moda Portuguesa:

  • 4 batatas cozidas cortadas em rodelas
  • 3 pimentões de cores diferentes cortados em tiras
  • 100 g de vagem sem as pontas
  • 2 tomates cortados em rodelas sem sementes
  • 4 latas de atum sólido escorrido
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ¾ de xícara (chá) de azeite

Modo de Preparar o Atum Prático à Moda Portuguesa:

  • Cozinhe todos os legumes em água e sal, exceto o tomate.
  • Escorra-os.
  • Aqueça metade do azeite numa frigideira grande, de borda alta, e intercale em camadas a batata, o pimentão, a vagem, o tomate e o atum.
  • Salgue a gosto e tampe a frigideira.
  • Cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  • Adicione cebola, as azeitonas, a pimenta e o orégano.
  • Regue com o azeite restante e polvilhe o cheiro-verde.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Alice Freitas – http://www.comidaereceitas.com.br (foto: Gomes da Costa)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.