Anchova ao Molho de Laranja 01

Ingredientes:

  • 1 anchova limpa de 1 kg, sem a espinha central e cortada em quatro pedaços;
  • Sal grosso triturado;
  • 2 laranjas;
  • ½ colher (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparar:

  • Tempere a anchova com o sal. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente (em fogo baixo) e coloque nela a anchova com a pele para baixo.
  • Deixe até estar bem dourada.
  • Vire-a com cuidado e deixe-a dourar do outro lado, sempre mantendo o fogo bem baixo.
  • À parte, misture o suco da laranja com o amido de milho e leve ao fogo em uma panelinha até engrossar.
  • Desligue e, se desejar, tempere com especiarias (pimenta-do-reino, noz-moscada, entre outras).
  • Arrume dois pedaços de peixe e um pouco do molho em cada prato.
  • Sirva acompanhado de arroz à grega e saladas verdes.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.