Ingredientes da Torta de Milho-Verde Diferente:
Massa:
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para polvilhar
- 1 copo de requeijão
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 lata de milho-verde escorrida
- Pimenta-do-reino branca
- 1 cebola ralada
- Sal
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 copo de iogurte natural
- 3 claras de ovo em neve
Modo de Preparar a Torta de Milho-Verde Diferente:
Massa:
- Untar uma fôrma refratária com manteiga e polvilhar com farinha de rosca.
- Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).
- Na tigela, misturar os ingredientes da massa e colocar na fôrma preparada.
- Levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Tirar do forno e reservar.
Recheio:
- Bater no liquidificador o milho com o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a farinha de trigo.
- Deixar de lado.
- Numa panela, aquecer a manteiga até derreter, juntar a cebola e deixar dourar levemente.
- Acrescentar a mistura do milho e deixar cozinhar, mexendo com colher de pau até formar um creme.
- Tirar do fogo, juntar a salsa e temperar com sal e pimenta.
- Deixar amornar e rechear a torta.
Cobertura:
- Preparar a cobertura misturando, numa tigela, o iogurte com a mostarda e metade do queijo, acrescentando depois as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente com uma espátula.
- Cobrir a torta com essa mistura, polvilhar com o queijo restante e levar novamente ao forno preaquecido para dourar.