Torta de Milho-Verde Diferente

Ingredientes da Torta de Milho-Verde Diferente:

Massa:

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • 1 copo de requeijão

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 cebola ralada
  • Sal

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 claras de ovo em neve

Modo de Preparar a Torta de Milho-Verde Diferente:

Massa:

  • Untar uma fôrma refratária com manteiga e polvilhar com farinha de rosca.
  • Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC).
  • Na tigela, misturar os ingredientes da massa e colocar na fôrma preparada.
  • Levar ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Tirar do forno e reservar.

Recheio:

  • Bater no liquidificador o milho com o leite, o caldo de galinha dissolvido em água e a farinha de trigo.
  • Deixar de lado.
  • Numa panela, aquecer a manteiga até derreter, juntar a cebola e deixar dourar levemente.
  • Acrescentar a mistura do milho e deixar cozinhar, mexendo com colher de pau até formar um creme.
  • Tirar do fogo, juntar a salsa e temperar com sal e pimenta.
  • Deixar amornar e rechear a torta.

Cobertura:

  • Preparar a cobertura misturando, numa tigela, o iogurte com a mostarda e metade do queijo, acrescentando depois as claras em neve, que devem ser misturadas delicadamente com uma espátula.
  • Cobrir a torta com essa mistura, polvilhar com o queijo restante e levar novamente ao forno preaquecido para dourar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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